?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказки для взрослых


Вчера проснулась утром по-раньше, чтобы почитать книгу до того, как пора будет на работу.
Читая в метро, проехала свою станцию, а выходя из вагона на платформу, ощутила вибрацию книги, передавшуюся от отходящего поезда, казалось буд-то книга вибрирует сама, желая, чтобы ее открыли и продолжили читать. Легла спать только после того, как дочитала ее до конца.
"Тринадцатая сказка" дебют Дианы Сеттерфилд. Роман в классическом английском стиле, с множеством небанальных, хорошо прорисованных и порочных персонажей, приведениями, семейными тайнами и исчезновениями за оградой английского родового поместья. Для тех, кто как я и не любит плоских положительных героев. "Джен Эйр" для взрослых. Мужчины, наверное, не поймут.
А что инстересное вы недавно читали и можете порекомендовать?

Tags:

Comments

tavy_toom
Aug. 11th, 2009 09:55 am (UTC)
к сожалению, ничего достойного не читаю, так как выбираю попроще чтобы английский осилить. Прочитала все 4 книги Twilight :)
Кстати, я как-то рекомендовала в своем жж две эти книги ("Какое надувательство" Джонатан Коу и "Облачный атлас" Дэвид Митчелл) - я не могла оторваться.
skromni
Aug. 11th, 2009 10:23 am (UTC)
Twilight я только фильм смотрела, жуткая муть =)
Только что коллега тоже порекомендовала Коу "Надувательство" и "Дом сна", надо почитать...
tavy_toom
Aug. 11th, 2009 10:43 am (UTC)
Да Сумерки - муть, но для меня главное было читать и понимать суть происходящего))) и кстати, актер, тот что главный герой, мне нра))
Да, "Дом сна" тоже классный. Я у Коу за исключением последней книги все прочитала.
skromni
Aug. 11th, 2009 11:13 am (UTC)
терпеть не могу когда главные герои - посредственные и даже скорее некрасивые внешне, а Роберт Паттисон так вообще пугающе-туповато выглядит с узкими маленькими губками, кривым носом, широкорасставленными глазами и растрепанными бровями. Такой же сомнительный, для меня, красавец, как и Меган Фокс.