?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дети и родители

Видела сегодня в метро потрясающей красоты мальчика лет 16-17, типаж - Ромео из классического "Ромео и Джульетта" Дзефирелли, на лице у него через скулу был длинный шрам, вроде как от ранения ножом. Ребенок смотрел на всех затравленным взглядом маленького волчонка, явно комплексы по поводу шрама... О чем думают родители? Неужели не знают, что такой шрам (неглубокий и достаточно старый) легко заметно сгладить, а в некоторых случаях и совсем уменьшить шлифовками, лазером.
И тут дело не в деньгах, хотя и не настолько дорого эти процедуры стоят, да и мальчик был хорошо одет. Видимо, есть родители, для которых главное, чтобы ребенок был сыт и одет, все остальное - ерунда.
Такие же странные эмоции у меня вызывают подростки старше 18 лет с кривыми зубами...

Tags:

Comments

dvorami
Sep. 18th, 2009 09:28 am (UTC)
Да, жаль парня. Но ничего, 16-17 лет - это уже почти взрослый. Через пару лет сходит и сделает все сам. Может быть, там какие-то ограничения по возрасту? Мне вот в детской косметологии сказали, что девочке до 18-20 что ли лет нельзя делать ни один вид эпиляции.
skromni
Sep. 18th, 2009 09:34 am (UTC)
для того, чтобы он пошел и это сам сделал, ему о такой возможности должен кто-то сказать...
у меня девушка знакомая стала зубы и прикус исправлять только в 32 года, потому что ей до этого инкто не говорил, что это можно сделать! Родители "не заморачивались", детские стоматологи тоже, и только в хорошей платной клинике ей объяснили, как это можно исправить, и что если бы она это сделала до 18 лет, это заняло бы год, а теперь ей несколько лет мучиться, потому что зубы уже не такие подвижные...
dvorami
Sep. 18th, 2009 09:46 am (UTC)
А брекеты/пластинки она до 32 лет ни у кого не замечала что ли?
skromni
Sep. 18th, 2009 09:54 am (UTC)
я ее спрашивала, она сказала, что стоматологи их "взрослых" поликлиник сначала просто никогда не поднимали эту тему, когда она сама стала спрашивать (как раз заметив у других), ей сказали, что в ее возрасте это невозможно уже исправить. и только в прошлом году она нашла врача, который за нее взялся.
dvorami
Sep. 18th, 2009 09:56 am (UTC)
да, в 32 года гулять с брекетами обидно, конечно
но все равно лучше, чем никогда
nezhnost
Sep. 18th, 2009 10:30 am (UTC)
просто в советких поликлинниках всем было плевать на то какой у ребенка прикус... а родители может не в курсе были что и как...
у меня тоже был прикус...
и моя мама буквально с боем выбила в свое время направление из районной поликлинники, где мне всегда говорили "еще рано, мож само пройдет... бла бла бла) в городской ортодонтический центр

правда пришлось мне не сладко, брэкетов тогда еще не было

skromni
Sep. 18th, 2009 10:48 am (UTC)
у меня могла быть щербинка между зубов, но мама как только увидела, что она намечается, сразу с кучей специалистов проконсультировалась (причем врачи сами эту тему не поднимали), исправили мне это лет в 8-9, брекеты 2 года носила. очень благодарна маме за это.
nezhnost
Sep. 18th, 2009 11:14 am (UTC)
дело еще в том что в те годы платных клиник еще не было... а к специлистам нужно было направление, которое в моем случае давать не хотели
jess_girl
Sep. 18th, 2009 11:48 am (UTC)
а ты в таком возрасте ответственно ухаживала за зубами?
skromni
Sep. 18th, 2009 12:19 pm (UTC)
смотря что ты имеешь ввиду =)
jess_girl
Sep. 18th, 2009 12:37 pm (UTC)
н чистить там 2 раза в день..полоскать после еды..
мне пластинку ставили..я с ней не смогла ходить))
в общем то и не жалею.
skromni
Sep. 18th, 2009 12:47 pm (UTC)
я точно помню, что когда была скобка я очень серьезно к зубам относилась, все делала правильно.
Там ведь особый уход нужен еще и потому, что в зубах вечно после еды чего-то застревало, нужно было сразу все в порядок привести.
В школе пытались дразнить "железкой", но когда поняли, что мне пофиг - отстали. На внимании ко мне мальчиков, кстати, скобка никак негативно не сказывалась =)
И кстати моей 32-летней знакомой сейчас скобка в личной жизни тоже не мешает.