Skromni (skromni) wrote,
Skromni
skromni

Categories:

Отчет о шопинге в Лондоне



По традиции начинаю рассказ о поездке с шопинга =)
В этот раз я решила написать более подробный отчет, чем про весенний шопинг в Нью-Йорке.
При клике на фотографии под катом открывается бОльшая версия в новом окне.


1) Шелковое платье от Diana von Furstenberg. Изначально планировала купить шерстяное платье для офиса, но вкусы с лондонскими баерами DVF у нас не совпадают и то, что меня интересовало в первую очередь, они не закупали вообще.


2) Рубашки от TM Lewin, крупная британская сеть магазинчиков с костюмами, рубашками и запонками. Сели идеально, особенно мне нравится та, что в центре - с рисунком пейсли - "огурцы", еще и мужу взяли много рубашек и запонок.


3) Обувь из осенне-зимней коллекции нежно мною любимой марки United Nude.


4) Зонт и резиновые сапоги Burberry, влагодаря рисунку в виде кружев, затасканная фирменная клетка выглядит свежо.


5) Декоративная косметика: в этот раз решила внимательно изучить бренд Urban Decay, так как прочла много положительных отзывов на американских бьюти-форумах, а Boots, продающий этот бренд в Великобритании, порадовал акцией: покупаешь два средства одного бренда, третье получаешь в подарок, экономия фунтов 60 получилась только на UD.
Тут из UD: палетка теней, карандаши, две основы под макияж лица, основа под макияж век, основа для туши, основа для губ, прозрачный очерчивающий карандаш для губ, тушь, матирующая компактная пудра, подводка.
Из остального: набор из трех мини-метеоритов, палетка Makeup Studio от Dior, румяна Shu Uemura, черный карандаш, тушь, мини средство для снятия макияжа и консилер с лифтинговым эффектом от Make Up For Ever, подводка Bobbi Brown.


6) Кисти, щетки:
В связи с тем, что в Россию прекратили поставлять МАСовскую жидкость для очищения кистей, не поленилась и купила две. Справа очень необычная "эргономичная" профессиональная расчеса для аккуратного расчесывания влажных и склонных к путыванию волос (особенно рекомендуется кудрявым). Кисти: Urban Decay - большая мягкая сиреневая, буду использовать для шеи и декольте, серебряная для теней, веерная - Shu Uemura, две черные внизу - из профессионального косметического магазина Guru Makeup, и звезда коллекции, наконец-то кто-то догадался такую сделать (терпеть не могу аппликаторы в компактных пудрах), компактная кисть кабуки от Too Faced.


7) Кейс для косметики от Make Up For Ever, наконец-то нашла свой идеальный кейс, не выглядит громоздким, но очень вместительный, все ячейки и стеночки удобно регулируются, внешняя отделка под мятую кожу. Когда, продолжая шопинг, зашла с ним в Harrods, консультанты слетелись посмотреть, расхвалили покупку =) Бонусом на покупку кейса дали вот такую яркую косметичку тоже от MUFE.


8) Jo Malone: набор миниатюр - ароматы гранат и апельсиновый цвет, гель для душа грейпфрут, масло для ванны агава и какао, крем для тела липа, лосьон для тела мандарин, и 30мл нового аромата Ваниль и Анис, в Москве вроде должен появиться в продаже в ноябре.


9) Уходовая косметика:
Британский бренд Elemis - крем для век, сыворотка для век, маска для век.
Набор миниатюр от Dr Hauschka, очищающее масло Shu Uemura, новые увлажняющий крем для лица, крем от припухлостей и темных кругов под глазами и очищающее масло от Origins, увлажняющая маска для лица Dermatologica, все что слева - бонусы за покупки: пробники лосьона и крема от Shu Uemura, маска для волос от Fekkai, средство для умывания, гоммаж и выравнивающая тон кожи сыворотка от Origins.


10) Средства для тела: набор масел для тела Body Shop: мускатный орех и ваниль, клюква, абрикос.
Масляно-снежный скраб для тела израильского бренда Ever Since, мне на нем в Debenhams проводил процедуры для рук мальчик француз, который когда-то встречался с русской девушкой, поэтому сыпал русскими словечками и даже спел припев из "Песни про зайцев", ну как после этого не купить? =) тем более что скраб действительно невероятный.
Еще взяла у Body Shop хлопковые перчатки и фланелевую ткань - идеально для аккуратного снятия масок с лица. Слева бонусы - пробник духов от Body Shop и мини кремы для рук от Ever Since.


11) Линия средств для волос от Philip Kingsley, пройдя незамысловатый тест на официальном сайте получила на выходе вот эту программу по уходу, скоро напишу впечатления, тут: шампунь для объема, кондиионер для объема, увлажняющий кондиционер, маски для кожи голосы, тоник для кожи головы,специальное "оживляющее" шевелюру средство, и набор мини версий для путешествий. Бренд представлен в Артиколи, но, например, 250 мл шампуня там стоит как 1000 мл в Лондоне.


12) Еще для волос: маска и ночной бальзам от Umberto Gianinni, бренд когда-то продавался года четыре назад в АрбатПрестиже, очень мне тогда эти средства нравились. Кокосовый кондиционер от Boots - ничего так. Лак для волос Charles Worthington - в поездке нормально, но предпочитаю Wella High Hair.

13) Лаки для ногтей:
Публикую сразу два варианта фото с яркой вспышкой и с нормальной, так как оттенки темных лаков трудно различимы в бутылочках без пристального рассматривания.

Понравились вот эти оттенки Essie, остальное или слишком консервативно-бледное или кислотное было, адский розовый внизу справа ни за чтобы сама не взяла, но он был в наборе лаков осенней коллекции, три остальных цвета в котором мне очень понравились. Еще взяла матовую основу Matte about you.
Еще три оттенка лаков Rimmel, темно-синий, и два сиренево-фиолетовых шиммера. У нас таких оттенков не встречала, а может просто не обращала внимание.


Вверху четрые лака Leighton Denny, темно-синий, асфальтово-серого цвета шиммер, бордовый и серебряный. Четыре лака Barry M. И три лака Eyeko, три совершенно обычных цвета: черный, бледно-розовый и молочно-голубой, но не удержалась, купила из-за забавных баночек =)


Лаки Nails Inc. купила верхние десять, нижние четыре и спрей-сушку получила как бонус за покупку, жаль, что нижние четыре совсем не мои цвета.
Хотела еще купить Butter London, но не нашла их нигде в продаже.


14) Чай: я знатный чаеман, но пью его обычно на работе потому совсем нет времени возиться с чайником и заваркой, так что пакетики, а сеты с мини баночками F&M - на подарки.
Здесь чаи от Twinings и, от регулярно мною заказываемого из лондонских командировок знакомых, дома Fortnum & Mason. Особенно люблю зеленый с бергамотом, яблоком, клюквой, лапсан сушонг, ромашковый.


15) Журналы, книги, диски. Взяла полистать британские Tatler, Grazia и TimeOut (в нем первая же статья о доступных и пока не запрещенных в Англии растительных наркотиках и где/почем их в Лондоне купить, какой эффект и насколько сильный отходняк, можете в наших журналах такое представить?), купила новый диск Мадонны и последний Майкла Джексона, традиционную книгу с кошко-фотками для бабушки. И автобиографию Руперта Эверетта, прошлой весной увидела ее в магазинчике подержаных книг, оставленных туристами, на тайском о.Самуи, но не купила, тк оставила деньги в гостинице на другом краю острова.


16) Смешные штуки. накупили в Hamleys забавных разных штуковин: водонепроницаемый мини массажер, формы для льда - вставные челюсти и лодки,бомбочки из морского боя, подставки под кружки в виде плат, закладки-указатели с fuck'ами, и моя любимая штука - пульт управления мужчиной. Вот на этой фото ниже можно изучить кнопки:

Был еще пульт управления женщиной и пульт управления начальником, тоже очень забавные.


17) Еще из безделушек:
не удержалась и купила эту дизайнеркую уточку =) на ней радуги и облака и называетя она cloud #9
Отовсюду тащу большие кружки (не люблю пить чай из маленьких),эта из музея Мадам Тюсо. Забавне шкатулки-коробочки с леденцами с кошками, в подарок знакомым кошатницам. "Рождественские" леденцы, никогда их не видела в продаже, но с детства мечтала, видя их в американских мультиках на рождественскую тему =)
Внизу потрясающий календарь на 2010 год с ретро рекламой 50-х годов, будет отлично смотреться над моим рабочим столом.

Вот как-то так.

В последних строках своего поста хочу выразить огромную благодарность любимому мужу, который героически выдержал мой лондонский шопинг, и с которым мы сегодня отмечаем третью годовщину свадьбы =)
Tags: beauty, fragrances, fun, london, makeup, nails, photo by me, shopping, skin care, style, toys, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments