?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nobu-ведение


Учитывая, что количество ресторанов Nobu в мире перевалило за дюжину, можно скоро будет создать индекс  альтернативный "индексу Биг Мака" -  индекс черной трески из Nobu, например.
Данных у меня пока не много - Нью-Йорк, Лондон, Москва отличаются следующим:
Москва: треска супер; имбирный корень, подающийся к треске или неправильно замаринован, или недозрелый, острый суп из морепродуктов на 4; несерьезный выбор блюд в десертном меню - 6, три из них чизкейки; до 20-00 приятно, немноголюдно; не нравится, что официанты постоянно орут это свое традиционное приветствие; стоимость: 5 блюд, бутылка воды и два бокала вина - 7000 руб.
Лондон (Berkeley st): треска на вкус супер, но три косточки в небольшом кусочке трески - это слишком, выбор десертов отличный, острый суп как в Москве на 4; все столики заняты, галдеж постоянный + официанты орут свое приветствие, но не так неистово, как в Москве;  стоимость: примерно на 25% ниже московской.
Нью-Йорк (57th st): треска супер, десертов большой выбор, острый суп из морепродуктов на 5+, он и острее, и морепродуктов гораздо больше; в будни людей немного,  официанты приветствие не орут;  стоимость: в 2-2,5 раза дешевле чем в Москве!
Вывод: в московский больше не пойду, Нью-Йоркский пока лучший.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lilyjournal
Oct. 8th, 2009 08:16 am (UTC)
А в Лондоне надо заказывать столик или можно внезапно нагрянуть?
skromni
Oct. 8th, 2009 08:29 am (UTC)
в Лондоне как раз обязательно заказывать ровно за месяц до планируемой даты посещения.
lilyjournal
Oct. 8th, 2009 08:30 am (UTC)
Понятно. Так, наверное, даже проще. Никаких сюрпризов ))
evach
Oct. 8th, 2009 08:22 am (UTC)
захотелось попробовать)
linna_ollinn
Oct. 8th, 2009 03:14 pm (UTC)
На Berkeley st не лучший (хотя я только там и была) В Метрополитен на Парк Лэйн лучше. На ланч можно без брони попасть, но от галдежа оглохнуть можно. Ну а в Вегасе просто дурдом - пришлось даже уйти!
skromni
Oct. 8th, 2009 07:22 pm (UTC)
не люблю рестораны при отелях, потому выбрала Нобу на Беркли (+ хотелось посмотреть где случился самый дорогой минет в мире - скандал с Борисом Бекером), но оказавшись в Лондоне еще во второй зайду, обязательно.
( 6 comments — Leave a comment )