?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лошадино-косметическое

Мы тут все посмеивались над девушками, пропагандирующими в косметичке использование ветеринарных средств для ухода за конской гривой вместо средств для ухода за человеческими волосами.
Я склонялась к тому, что это девушки из глубинки, у которых в сельских магазинах выбор ветеринарной продукции лучше выбора косметики для людей, чего стоит только предложение использовать крем для смягчения коровьих сосков, вместо крема дня ног! Но откуда тогда у них интернет и откуда они знают, как пользоваться компом?
Сегодня зашла в гости бывшая начальница (45 лет, высшее образование, огромный опыт работы в рекламе), рассказывала о том, что перешла на шампуни и средства для ухода за конской гривой, (начиталась восторженных отзывов на форумах!) что довольна, и что ее муж, который к слову перенес недавно сложнейшую операцию на сердце, тоже в ветеринарной аптеке купил кучу кремов для лошадиных суставов, и ими пользуется...

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
insert
Nov. 23rd, 2009 06:46 am (UTC)
Идиотов всё больше и больше...
meimeiland
Nov. 23rd, 2009 07:42 am (UTC)
тоже поражаюсь этому ветеринарному буму. я вот просто брезгую этим пользоваться. особенно кремом для коровьих сосков... хотя это хит))
bolwoe4udo
Nov. 24th, 2009 01:55 pm (UTC)
кстати,я тюбик в руках держала и нюхала содержимое - как крем для рук пахнет... но вот пробывать на сисках не рискнула..
webzest
Nov. 23rd, 2009 07:47 am (UTC)
Ну в крем для суставов я склонна скорее поверить, чем нет :) Тем паче, что котовьи суставы восстанавливали кормовой добавкой для собак - и ничего, помогло :)
Но с гривой... хотя, опять же плюс - блох не будет :)
skromni
Nov. 23rd, 2009 08:07 am (UTC)
у меня есть знакомая, которая подобным самолечением суставов, довела свое состояние до операции, которой можно было избежать...
webzest
Nov. 23rd, 2009 08:11 am (UTC)
А, так речь про самолечение? Ну тогда ой. Я такие вещи только по назначению врача могу понять. И котов собачьими добавками кормить - тоже.
legal
Nov. 23rd, 2009 07:53 am (UTC)
вот ветеринары собачачьи категорически рекомендуют лошадиные шампуни для мытья собаковых шкурок. причина проста - лошадиные шампуни сделаны на основе дегтярного мыла и пахнут дегтем, но реально отмывают и не портят шкурку.
так что после мытья псины лошадиным шампунем на руках ощущение, что их мазали спецкремом, так что неудивительно, что люди тоже пользуются лошадиными шампунями. Олл натурал, фигле.
skromni
Nov. 23rd, 2009 08:15 am (UTC)
то есть лошадям - лучшее, а для людей всякую вредную, плохо действующую химическую фигню продают? =)
legal
Nov. 23rd, 2009 08:35 am (UTC)
не, просто для лошадей в мыльный раствор не добавляют всякие специальные химикалии для отдушки и маркетинга. все равно купят.
(Deleted comment)
skromni
Nov. 23rd, 2009 08:10 am (UTC)
лошадиных drugs еще нет? =)
legal
Nov. 23rd, 2009 08:36 am (UTC)
о, кстате, тут еще момент о том, что лошадиные препараты не являются лекарством или ветпрепаратом, требующим специальных разрешений.
katushki
Nov. 23rd, 2009 08:37 am (UTC)
А вот зря смеетесь и тем более считаете, что шампуни для лошадей легче и дешевле купить. В деревнях лошадей вообще ничем не моют. Все эти навороты доступны только для лошадей аристократов.
Честно скажу, что на себе никакие средства не пробовала, но т.к. я большой кусок жизни провела с лошадьми и знаю ассортимент предлагаемой продукции, а также видела эффект на животных, то вполне доверяю выбору. Я всегда поражалась с какой легкостью можно распутать хвосты после специального спрея, с моими волосами такой легкости не отмечено с массой перепробованных средств. Да и они действительно более натуральные, на мой взгляд.
skromni
Nov. 23rd, 2009 09:22 am (UTC)
... а еще есть противозачаточные препараты для животных, какой-нибудь "контра-секс", небось, натуральнее и дешевле человеческих ОК =)

большинство людей, которые высказываются за конский шампунь, пробовали средства для волос только массмаркетовские,
ни люкс, ни проф косметику они не пробовали, потому и сделан вывод про отсустствие нормальной косметики в их местности.
По сравнению с каким-нибудь пантином, конский может и правда крут.
Меня абсолютно устраивает эффект от профессиональных средств для волос для людей.
katushki
Nov. 23rd, 2009 10:24 am (UTC)
А про дешевле я, кстати, не говорила. Да и пантин пантину рознь. У меня сестра раньше частенько привозила head&shoulders из Венгрии. Так от него волосы разве что не разговаривали))) Я всех просила их потрогать, хотя обычно не люблю, когда прикасаются. Такого эффекта я ни от одного проф шампуня не получала.
miss_bjones
Jan. 1st, 2011 01:14 pm (UTC)
Имо, масс - он и в Африке масс. Я из Сев. Европы, пробовала из любопытства сначала покупать здесь Head and Shoulders, Nivea, Fructis, Loreal, никакого отличия качества в лучшую сторону от продаваемого в России не увидела. То же самое с декоративной косметикой. Все одинаковое.
amorcitocorazon
Nov. 23rd, 2009 08:40 am (UTC)
А мне интересно лошадиный шампунь попробовать. Постоянно им не рискну ни за что, но ради любопытства куплю. :)
А про ноги - мне помогает только Геволь, но он дорогой. Если нет возможности купить дорогие средства, не думаю, что крем для сосков навредит. :)
А как можно без рекомендации врача использовать медицинские вет. препараты, не понимаю.
jambojet
Nov. 23rd, 2009 06:38 pm (UTC)
Они не только сильно натуральные, но и менее вредные и аллергенные.
Хорошая лошадка стоит десятки тысяч долларов, и на рекламу и нлп она не ведется, чай не лошара-покупатель.
Ей эффективность подавай.
И да, они значительно лучше и дешевле.

Вы выше смеялись насчет препаратов контрасекс. Так вот, знакомый в америке занимается как хобби и приработок разведением рыбок. Писал целый пост на эту тему.
С одной стороны - чтобы выписать какие-нибудь капли для носа с малейшей долей наркотика нужно пройти кучу унизительных проверок, тебя на всю жизнь занесут в спецсписки и потом ты купишь эту мензурку. За 70 долларов.
А если взять упаковку от лекарства для рыбок (собачек, лошадок), погуглить адрес завода и позвонить, оказывается что они стоят 20 долларов за КИЛОГРАММ. И продают там преспокойно, почти героин, хоть килограммами. Приезжай и бери. Или даже с доставкой, на дом. Те же самые антибиотики - тоже, покупай ящиками и за копейки.
Делают там же, где и для людей, только для людей фасовка в таблетки меньше и красивая цветная упаковка.

Ничего личного, это бизнес )
bolwoe4udo
Nov. 24th, 2009 01:58 pm (UTC)
проверю на подруге,если к новому году волосы не вывалятся -скажу что и как..она реально моет голову этим шампунем, привозила из центр России специально.
mybeautyblender
Dec. 7th, 2009 11:00 pm (UTC)
хаха. я вот тоже все смеялась. пока лучший в городе ревматолог не посоветовал моей маме для суставов конский крем. в аптеке (где этот крем у нас продается совершенно официально) баночка стоила больше 70$. так что, какая тут деревня. крема на уровне чуть ли не люкса.:)
крем, к слову, помог. хотя, до этого было перепробовано множество как препаратов/продуктов, так и врачей.
( 19 comments — Leave a comment )