?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень понравился этот простой в приготовлении традиционный финский суп.

В русскоязычной части сети много его рецептов, но во всех почему-то присутствует морковь. Я пробовала этот суп в четырех разных заведениях, нигде моркови не было.

Вчера приготовила его вот по такому рецепту:

 

Рецепт

Время приготовления: 45-60 минут

 

Понадобится на четыре большие порции:

2 стейка семги

6 средних картофелин

1 головка репчатого лука среднего размера

200 мл молока

150 мл сливок 20% жирности

2 столовые ложки муки

черный перец горошком

черный перец молотый

лавровый лист

соль

укроп

 

Приготовление:

1)      промыть стейки, снять кожу, отделить рыбу от костей.

2)      в кипящую воду положить кожу, кости и самые жирные кусочки стейка,
разрезанный на четыре части лук, лавровый лист, перец горошком.
Варить примерно 15 минут

3)      полученный бульон процедить

4)      добавить в бульон картошку, порезанную кубиками,
варить примерно 10 минут на огне чуть ниже среднего

5)      развести в отдельной посуде молоко и муку,

6)      нарезать филе лосося кусочками (кусочки лосося и картошки должны быть
примерно одинаковыми, не слишком мелкими)

7)      добавить в бульон с картошкой молоко с мукой и филе, еще уменьшить огонь,
варить еще 5 минут (для большей густоты можно отварить одну из картофелин
и добавить в суп в растолченном виде)

8)      добавить сливки, молотый перец, соль, выключить огонь
и дать настояться под крышкой еще минут 5.

9)      Подавать на стол посыпав укропом

 

Финны едят этот суп с подсушенными корочками ржаного хлеба.

Холодная водочка тоже хорошо пойдет для комплекта.

      Приятного аппетита!

Comments

ex_murkot
Jan. 13th, 2010 06:15 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! :)