?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этот приезд меня удивило то, как часто в разговоре с подругами\знакомыми поднималась тема денег. Практически каждый задавал вопрос "какая у тебя з\п?", и считал своим долгом высказать свое мнение о том, сколько нужно получать в Москве, чтобы нормально жить. Я видимо слишком хорошо воспитана, потому что мне это казалось очень странным, я такие темы только в узком семейном кругу обсуждаю и то в только определенных ситуациях.
Тема мерения машинами и недвижкой тоже прошла красной полосой ...
И еще каждый второй спрашивал, не собираемся ли мы переехать в Калининград.

Апофеозом поездки, я считаю, стала встреча в супермаркете. Увидела когда-то хорошо знакомого молодого человека с сыном лет пяти (сына видела в первый раз), только мы поздоровались и собрались о встрече быстро забыть, разойтись, как дите, дергая папу за одежду огласило:
- Папа, а я знаю, это тетя Лера, она у тебя на фотографиях есть в альбоме...

Comments

iloveroma
May. 21st, 2010 06:21 pm (UTC)
я первое время, когда приезжала на побывку в свой город, из которого уехала - было то же самое, правда, про зарплату вопросов не было, но про то, не собираюсь ли я вернуться, только ленивый не спрашивал. Казалось бы, почему, у меня вроде все было ок в Москве. А когда я сказала, что купила в Москве квартиру - ответом было гробовое молчание. И первая фраза - "ну все, теперь ты точно не вернешься". И ни слова поздравлениий. И это лучшие подруги.)()( Так что не принимайте близко к сердцу особенно, это видимо обычное явление между теми кто уехал и кто остался ,хотя от воспитания зависит в первую очередь конечно.