?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этот приезд меня удивило то, как часто в разговоре с подругами\знакомыми поднималась тема денег. Практически каждый задавал вопрос "какая у тебя з\п?", и считал своим долгом высказать свое мнение о том, сколько нужно получать в Москве, чтобы нормально жить. Я видимо слишком хорошо воспитана, потому что мне это казалось очень странным, я такие темы только в узком семейном кругу обсуждаю и то в только определенных ситуациях.
Тема мерения машинами и недвижкой тоже прошла красной полосой ...
И еще каждый второй спрашивал, не собираемся ли мы переехать в Калининград.

Апофеозом поездки, я считаю, стала встреча в супермаркете. Увидела когда-то хорошо знакомого молодого человека с сыном лет пяти (сына видела в первый раз), только мы поздоровались и собрались о встрече быстро забыть, разойтись, как дите, дергая папу за одежду огласило:
- Папа, а я знаю, это тетя Лера, она у тебя на фотографиях есть в альбоме...

Comments

monmartra
May. 25th, 2010 11:09 am (UTC)
не согласна я с вами совсем...
после прочтения комментов у меня в который раз появилось ощущение, что люди, у которых все хорошо сложилось в другом городе или стране, слишком много времени проводят в подозрении, что их старые друзья им завидуют и желают зла.
да, здесь людей волнуют деньги, машины, квартиры, а где такой город, где не волнуют? мы готовы это обсуждать, делиться, радоваться и стремиться. мы с удовольствие празднуем новоселье друзей, весело обкатываем новую машину, "обмываем" повышение з/п, зная что сколько стоило и какие усилия были приложены. и нам это интересно.
я знаю точно сколько зарабатывают мои близкие друзья, знаю приблизительно сколько получают мои хорошие знакомые. ровно тоже самое знают обо мне. ничего в этом нет такого, на мой взгляд.
конечно, практически у каждого из нас есть завистливый друг/подруга, но я верю, что фраза "теперь ты точно не вернешься" чаще означает сожаление о расставании с приятным человеком. может это значит "я счастлива, что у тебя все хорошо там, но если ты вернешься, я буду еще более счастливая, потому что я скучаю"?