?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние пару недель была необходимость частенько наведываться в Сбербанк, впечатлений масса.
Во-первых, выяснила, что когда я туда прихожу без макияжа и в простой дутой куртке, меня все воспринимают девочкой, норовят обойти в очереди, оттеснить, совершенно не считают "достойным противником". Но натренированный за последние пару лет жизни в столице взгляд "Только попробуй, убью" оказывается для бойцовых бабулек неожиданным и тормозит дальнейшие притеснения.
А стоит мне появится в банке прилично одетой, в макияже, с ювелирными украшениями и аксессуарами, как-то сразу все спокойно, никто не лезет, мужики иногда даже пропускают вперед. Ну почему у нас до сих пор встречают и оценивают по одежке?!
Дважды наблюдала "мамочкин прием", это когда мадам с ребенком 2-5 лет приходит, видит очередь, незаметно (ага) для других дергает ребенка так, чтобы он заревел, заорал, начал ныть, и неожиданно не только народ в очереди начинает сочувствовать (или ненавидеть орущего ребенка), но и работники банка, и мадам проходит без очереди.
Дайте мне другой глобус... ну или ребенка на прокат =)

Tags:

Comments

predvira
Oct. 28th, 2010 11:37 am (UTC)
Лера, читаю Ваш ЖЖ давно и мне в принципе очень нравится, слежу за обновлениями с удовольствием. Но совершенно не нравится Ваш подход к "мамашам". То взгляд у родившей женщины тусклый, то теперь вот мамаши в корыстных целях используют свое чадо...
Поверьте, когда ребенок на руках ничего приятного в стоянии в очереди с ним на руках нет, а тем более если он тепло одет, плачет что ему жарко, и потом его мокрого нести на улицу - сомневаюсь что мама способна "дергать" специально СВОЕГО ребенка чтобы он ревел. Не у всех есть возможность осталять детей дома с кем то. Я бы пропустила маму с ребенком - их как правило не 2-10 подряд.
Вы мне нравитесь, повторю, но вот это мнение насчет антисексуальных и непорядочных впередснующих мамаш мне неприяно.
abbejja
Oct. 28th, 2010 11:47 am (UTC)
Чтобы ребенку не было жарко, можно снять с него шапку и расстегнуть куртку.
Да, в сбере можно пристать к очереди, чтобы пропустили. Но с детьми так и в общественном транспорте в пробке стоят, тоже жарко. Требовать, чтобы пробка рассосалась?
Я уступаю мамам с детьми, но это исключительно моя добрая воля. Так же как и препод в институте не обязан ставить автоматом пятерку за мокрую от кормления кофточку (это из жизни, а не из фантазий). Ставит 5 - спасибо ему. Но диплом у нас по определенной специальности, а не по кормлению младенцев.
conniegrimaldi
Oct. 28th, 2010 06:59 pm (UTC)
1. многие мамаши ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отвратительно выглядят, немытые-нечесанные, дома срач, родили - все, СОСТОЯВШАЯСЯ ЖЕНЩИНА.
2. понятие: ну как же, у меня ребенок, мне, блядь, все должны-обязаны опять-таки не редкость.
это факт
если Вы исключение - отрадно.
skromni
Oct. 28th, 2010 07:29 pm (UTC)
давайте только без мата, пожалуйста.
еще заметила уже ни раз, как некоторые молодые мамы с коляской спокойно идут по пешеходному переходу вообще не глядя по сторонам, в полной убежденности что притормозят и пропусят, удивляет отсуствие элементарного чувства самосохранения у таких, но я опять же не о всех мамашах в целом, а о несколько раз встретившихся с таким поведением.
skromni
Oct. 28th, 2010 07:25 pm (UTC)
Вам кажется, у меня совершенно нормальное отношение к женщинам с детьми, у меня большинство знакомых с детьми. Я достаточно наблюдательна, и некоторое время увлекалась "языком тела", и могу отличить мать, которая дергает ребенка намеренно, чтобы он заорал, от той, что нормально ведет с себя с ребенком и как раз старается не допустить крика.
Я тоже скорее пропущу мать с ребенком, но к сожалению, все чаще сталкиваюсь с тем, что матери считают, что я обязана это делать, а я так не считаю. И если я не пропущу, она должна воспринять это нормально, а не начать возмущаться и учить меня жизни.
gretxen
Nov. 5th, 2010 03:02 pm (UTC)
ой, напомнило, как ехала я один раз по дороге, дети орали и ссорились. Меня останавливает гаишнег - дети от неожиданности замолкают. Я им - "ну, вот теперь орите!" - гаишник подходит, наклоняется к открытому окну и - "мама, а почему нам теперь НУЖНО орать?!"

На самом деле вспоминаю походы по присутственным местам с детьми с содроганием. Мои не орали, мои облизывали стойки, садились-ложились на пол, просились на ручки... брррр.