?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние пару недель была необходимость частенько наведываться в Сбербанк, впечатлений масса.
Во-первых, выяснила, что когда я туда прихожу без макияжа и в простой дутой куртке, меня все воспринимают девочкой, норовят обойти в очереди, оттеснить, совершенно не считают "достойным противником". Но натренированный за последние пару лет жизни в столице взгляд "Только попробуй, убью" оказывается для бойцовых бабулек неожиданным и тормозит дальнейшие притеснения.
А стоит мне появится в банке прилично одетой, в макияже, с ювелирными украшениями и аксессуарами, как-то сразу все спокойно, никто не лезет, мужики иногда даже пропускают вперед. Ну почему у нас до сих пор встречают и оценивают по одежке?!
Дважды наблюдала "мамочкин прием", это когда мадам с ребенком 2-5 лет приходит, видит очередь, незаметно (ага) для других дергает ребенка так, чтобы он заревел, заорал, начал ныть, и неожиданно не только народ в очереди начинает сочувствовать (или ненавидеть орущего ребенка), но и работники банка, и мадам проходит без очереди.
Дайте мне другой глобус... ну или ребенка на прокат =)

Tags:

Comments

relenium
Oct. 28th, 2010 04:10 pm (UTC)
а зачем ходить в сбербанк, когда у них есть великолепная вещь "мобильный банк"? если вам не нужно оплачивать не их счета, можно все делать не выходя из дома...
ну или хотя бы воспользоваться банкоматом для оплаты услуг
зачем лишний раз портить себе нервы?:)
skromni
Oct. 28th, 2010 07:20 pm (UTC)
я, слава богу, не являюсь клиентом СБ, и была там несколько раз по вопросу тех операций, которые не решаются через мобильный банк