?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние пару недель была необходимость частенько наведываться в Сбербанк, впечатлений масса.
Во-первых, выяснила, что когда я туда прихожу без макияжа и в простой дутой куртке, меня все воспринимают девочкой, норовят обойти в очереди, оттеснить, совершенно не считают "достойным противником". Но натренированный за последние пару лет жизни в столице взгляд "Только попробуй, убью" оказывается для бойцовых бабулек неожиданным и тормозит дальнейшие притеснения.
А стоит мне появится в банке прилично одетой, в макияже, с ювелирными украшениями и аксессуарами, как-то сразу все спокойно, никто не лезет, мужики иногда даже пропускают вперед. Ну почему у нас до сих пор встречают и оценивают по одежке?!
Дважды наблюдала "мамочкин прием", это когда мадам с ребенком 2-5 лет приходит, видит очередь, незаметно (ага) для других дергает ребенка так, чтобы он заревел, заорал, начал ныть, и неожиданно не только народ в очереди начинает сочувствовать (или ненавидеть орущего ребенка), но и работники банка, и мадам проходит без очереди.
Дайте мне другой глобус... ну или ребенка на прокат =)

Tags:

Comments

gretxen
Nov. 5th, 2010 03:02 pm (UTC)
ой, напомнило, как ехала я один раз по дороге, дети орали и ссорились. Меня останавливает гаишнег - дети от неожиданности замолкают. Я им - "ну, вот теперь орите!" - гаишник подходит, наклоняется к открытому окну и - "мама, а почему нам теперь НУЖНО орать?!"

На самом деле вспоминаю походы по присутственным местам с детьми с содроганием. Мои не орали, мои облизывали стойки, садились-ложились на пол, просились на ручки... брррр.