?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Диагноз по фотографии

Закончились тут недавно десятилетние дружеские отношения с одной девушкой. Оказалось, что она жутко завидует и распространяет какие-то гадкие сплетни. Причем будучи прижатой к стенке мной (я в таких вещах люблю прямоту) и парой свидетелей, начала так неистово брызгать ядом и извергать проклятья, что я в очередной раз изумилась, как могла этого всего раньше не заметить...

Но рассматривая вчера альбом другой моей подруги, где я фигурирую на каждой четвертой фотографии и везде очень хорошо выгляжу, я поняла, какой показательный момент упустила с той девушкой. Я помню ее альбомы, и меня несколько огорчало, что на фотографиях в ее альбомах я всегда очень паршиво выгляжу. Но никогда ее об этом не спрашивала и плохо не думала, потому что списывала это на то, что знаю, подловить меня в нелучшем виде проще простого - слишком активная мимика. Но сейчас я поняла, почему вся эта мимика почему-то вылезала только в одном альбоме.

Comments

black_amalgama
Nov. 27th, 2010 09:20 am (UTC)
Может, ваша подруга выбирала фотки не те, где ВЫ плохо выглядите, а те, где ОНА хорошо получилась? Ничего личного, обычное самолюбие?
skromni
Nov. 27th, 2010 09:22 am (UTC)
там были в том числе фотографии со мной, но без нее
black_amalgama
Nov. 27th, 2010 10:03 am (UTC)
Опять же, она могла их выбрать не из-за того, что вы там плохо выглядите. Я не для того, чтобы поспорить, просто задумалась о том, по какому принципу Я выбираю фотографии. Честно, меня мало заботит, как выглядят на фотографиях все, кроме меня, ну иногда мужа...Я за ваш пост, извините, зацепилась, потому что эта проблема очень меня задевает в последнее время - как вещи могут казаться не такими, какие они на самом деле. Услышал где-то обрывок фразы и надумал бог весть что, спросить напрямую неудобно, а осадок остался. А потом оказывается, что и не про тебя вовсе говорили, а про тезку, скажем... Хотя вам конечно виднее, наверняка были и другие намеки.
skromni
Nov. 27th, 2010 10:26 am (UTC)
да, в моем случае это было своеобразным "первым звоночком"
я знаю, что порой мнительность приводит к серьезным проблемам и странным надуманностям, именно поэтому я многие вещи фильтрую, стараюсь не брать в голову, но в итоге чаще всего оказывалось, что надо было быть как раз подозрительнее.
Я обычно тщательно выбираю фотографии, и если даже я на фото себе очень нравлюсь, а рядом кто-то с закрытыми\красными глазами, открытым ртом, с гримасой на лице, в неудачной позе - я такое или не публикую\ не печатаю, либо обрезаю так, чтобы на фото была только я.