?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мех vs синтетика

Противостояние людей, предпочитающих меховую одежду, и людей разной степени и причин "зелености" всегда умиляет. Причем первые мне симпатичны уже тем, что не агитируют агрессивно за принятие их позиций, как последние.
Что касается меня, возможно, это очень индивидуально, но всяческие синтепоновые куртки, куртки на пуху, хоть и греют прилично, но совершенно не дают телу дышать, я в них потею как ненормальная. Термобелье в финские -30 в прошлый Новый год спасало да, но это скорее вариант для долгих прогулок на морозе, чем для поездки до работы. Лыжная экипировка в городе кажется совершенно неуместной (ну разве что если это мама, выгуливающая ребенка зимой в парке), но не на работу, не в общественном транспорте, не в центре столицы.
Так что я за дубленки и меха в условиях города.

Tags:

Comments

strelezkaya
Nov. 28th, 2010 05:14 pm (UTC)
выскажу немного противоположное мнение. я не категорически против шуб или дуюленок, хотя скорее предпочла бы вторые, но вот сам факт убийства миллионов зверьков ради одной ровной шубки меня сильно озадачивает... в данный момент ношу как раз пуховик CK, очень качественный, на перьях, т.е. натуральный, очень довольна. Не обязательно заползать в синтетический кокон.
skromni
Nov. 28th, 2010 05:17 pm (UTC)
эм... а пух в пуховике откуда? а изделия из кожи? а мясо едите? и, наверное, против испытания на животных? =)
strelezkaya
Nov. 28th, 2010 05:22 pm (UTC)
я так и знала, что именно ЭТО утверждение я услышу в ответ. Еще раз: я НЕ против КАТЕГОРИЧЕСКИ, и да, я ем мясо, я НЕ вегетарианка. Но я все же считаю, что Богом нам были животные даны не ради моды и испытаний, а как раз для выживания (еда, тепло от шкур). Я не предлагаю переходить на сою и пластик, просто лично сама как-то думаю шубу уже носить не стану...
skromni
Nov. 28th, 2010 05:24 pm (UTC)
"Богом нам были животные даны не ради моды и испытаний, а как раз для выживания (еда, тепло от шкур)"

вот тепло от шкур мне и нужно =)
cool_fyyf
Dec. 2nd, 2010 07:38 am (UTC)
Простите, что вмешиваюсь, но пуховики на синтепоне куда легче теплее и долговечнее пуховых, из которых через пару лет носки начинает вылезать пух-перо.
P.S. И да, я не ем мясо, не ношу, естественно, мех (при этом выживаю зимой =))), против испытания средств на животных, и с радостью бы совсем отказалась от кожи, пока, увы не получается, но я к тому стремлюсь.