?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киношное


Посмотрела "Eat, pray, love" правда на русском, к сожалению. Книгу не читала, но у меня создалось впечатление, что все можно было снять красочнее, заманчивее. Трудно себе представить, что сцену поедания пасты можно было снять так равнодушно, но у них получилось, соврешенно не вызвало желания срочно пойти и приготовить себе тоже, а должно было по задумке. Надо будет все таки прочитать книгу.
А еще Хавьер Бардем соврешенно не подходит по образу и темпераменту скучной Джулии Робертс, никогда в жизни не поверю, что у них мог бы случиться роман. Только если бы она была последней женщиной на земле. И именно из-за этого miscasting'а Бардем тоже каким-то невыразительным получился. А ведь я его очень люблю.
Понравилась фраза одной из героинь (жаль, не знаю, что там было в англоязычной версии) о том, что родить ребенка, это все равно что сделать татуировку на лице, также радикально =)

С третьего захода досмотрела "Про Любоff", так раздражала Сутулова и как героиня, и как личность, которая оказалась такой же в жизни (Я про увод Стычкина из семьи), что два раза выключала, все это было неприятно.
А что, Бондарчук считается привлекательным мужчиной, да? Я удивлена.
Фандера, конечно, шикарнейшая женщина, и когда она в мужских рубашках и джинсах, без макияжа и растрепанная, и когда в дорогих нарядах с брюллями.
Но вообще образ современной молоденькой девушки, которая считает, что после 15 лет брака, отношений уже нет, одна тоска, и что с женщиной, которая не может иметь детей, живут только из жалости, а она сейчас возьмет ему родит и станет звездой, и что вообще в том, чтобы увести чужого мужчину ничего плохого нет, показан очень точно, поражает то, как много таких в Москве, да и не только...
Лучшая сцена в фильме, считаю, та, где жена (Фандера) сообщает мужу (Бондарчук), что больна, его помощник предлагает отправить секретаршу за лекарствами, а муж говорит, что лекарства для любимой жены покупает только лично он, приезжает домой, спрашивает у лежащей в постели жены, как она себя чувствует, та обиженно с вызовом отвечает "А, что сам не видишь?", после чего он надевает ей на шею украшение с бриллиантами, а она, не видя, но ощупав украшение на шее, произносит и радостью в голосе и улыбкой: "Chopard!" и в следующем кадре она уже бодра и весела =))) Вот это 5 баллов!

Да, да, я помню, что обещала рассказать и про Таиланд, и кое-что про штаты давно обещала, постараюсь успеть со всем этим до начала февраля.

Tags:

Comments

avidaplasticine
Jan. 21st, 2011 09:08 am (UTC)
ок, пасиб)