?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уикендское

Выходные начались с выставки Dior. Контраст комфортности температур в двух выставочных залах просто потрясал: в одном нормально работающие кондиционеры, во втором - жуткая духота, дышать было совершенно не чем, поэтому часть экспозиции пришлось пробегать, выходить подышать к главной лестнице и снова возвращаться. Выставка очень интересная. В очередной раз стало обидно за Гальяно и жаль Dior. Надолго зависли с подругой у экрана, на котором показывали создание красной сумки Lady Dior. Жаль, что практически ничего не было об ароматах и ювелирных украшениях.

Остальную часть уикенда провели в загородном доме у друзей. Обычно мы ночуем в одной из гостевых комнат на первом этаже, но приехали последними, комнаты уже разобрали и нам остался только большой диван в зале. Ночью мне казалось, что я сплю в зверинце. Большая собака хозяев (какая-то швейцарская овчарка что ли) ночью перебралась спать ближе к нам, под рядом стоящий стол, пол ночи она куда-то бежала во сне, перебирая лапами и стуча копытцами по паркету и ножкам стола. Хозяева нам потом рассказали, что собака обычно спит у входной двери, и когда вот так бежит ночью, ударяет задними лапами в дверь, при этом со второго этажа кажется, что кто-то ломится в дом. В дальнем углу зала стояла клетка с морской свинкой, которая днем довольно тихая, но ночью она шарилась по клетке, шебуршала наполнителем и периодически начинала грызть решетку... Из недавно прибывших, в той комнате, где мы обычно спали раньше, за пару дней до нашего приезда появилось нечно среднее между крысой и шиншиллой, зверек оказался ночным, и несмотря на запертую дверь комнаты, всю ночь я слышала, как это очаровательное ушастое создание носится в колесе... Примерно в пять утра проснулся кот, который скорее уличный, чем домашний, и начал истошно орать, требуя чтобы его выпустили на улицу по делам. В семь утра я сдалась, встала, выпустила кота, потом попросилась на улицу собака, потом покормила свинку, чтобы меньше свистела, потом впустила попросившуюся назад собаку... Ни о каком сне дальше не могло быть и речи. Вывод: приезжать в гости первыми и занимать комнату на втором этаже =)

Tags:

Comments

almaz_2009
Jun. 6th, 2011 10:13 pm (UTC)
Дааа… Как я вас понимаю! У моих родителей живёт рыжий котик Рома,
Мы его любим безумно. У него особенность – он не может кушать в одиночестве, т. е. кто-то должен стоять или сидеть с ним рядом, пока он соизволит принимать пищу.
Так вот, в очередной раз оставшись в доме родителей на ночёвку, мне пришлось об этом пожалеть: Рома за ночь меня совершенно измордовал – поднимал меня четыре раза за ночь: то ему покушать, то, пардон, поссать (все писи-каки тоже безотлагательно следует тут же убрать), то попить…
Причём если сделать вид, что не слышишь – себе дороже обойдётся – он начинает рвать все газеты-журналы, оказавшиеся на пути, выкидывает вещи с полок в шкафу…