?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в Калининграде не везло с официантками целый день:

Сначала девушка, приносившая в одном из заведений напитки, перепутала сорта пива и соседнему столику принесла наше, нам - их, объемы и цвет напитков похожи были, выяснили ошибку только после того, как отпили.

В другом заведении официантка принесла закуску и немного рассыпала ее по столу. Вместо того, чтобы извиниться, убрать со стола упавшее и унести, она покидала это при нас в тарелку обратно, утвердительно и невинно произнеся: "Ничего такого же. Да."

В третьем заведении сначала опрокинули тарелку с моим крем-супом с морепродуктами прямо нам под стол, пришлось очищать обувь от капель густого супа, попавших не нее и пересаживаться за другой стол. А потом еще принесли три блюда, одного из которых хватило бы на двоих, а то и трех. Неужели так трудно было предупредить, что трех таких на троих нам будет много, сказать, какой вес у блюд, предложить вместо трех, взять два блюда на троих?! Потеряли клиентов.

Сегодня прямо боюсь есть вне дома =)

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
alinkin
Aug. 3rd, 2011 06:05 am (UTC)
я прям в ярость прихожу,когда вижу полное отсутствие минимального сервиса!взялся за эту работу-выполняй ее хорошо!ведь тебе воздастся
skromni
Aug. 3rd, 2011 11:21 am (UTC)
я так оторопела от закидывания высыпавшегося назад в тарелку и этого "все же нормально, да", что ничего не смогла сказать...
ancalimabs
Aug. 3rd, 2011 04:29 pm (UTC)
Совковый сервис жесть особенно про покидала в тарелку, бе.

У меня тоже на прошлой неделе был перл:
Я приехала стричь собаку и там перепутали время записи вместо 15.00 записали на 18.00 и меня так выбесило когда администратор невинно спросила: "Вы очень торопитесь?" Я понимаю задать такой вопрос когда надо подождать 15-30 минут, но не 3 часа, а к тому же 2,5 часа подождать пока посригут собаку + 2 час ана дорогу туда обратно это почти 8 часов - рабочий день, лучше было бы сразу спросить "А вам очень нужен этот день вообще?" Я была в шоке ессесно ждать не стала уехала, тоже потеряли клиентов, а салон довольно солидный и сетевой.
alinkin
Aug. 4th, 2011 12:40 am (UTC)
ну вот я тоже иногда,если сталкиваюсь с таким вот
"ничего страшного же и тд..",то ступор!потом начинаю думать-как же так ничего?!еще как чего)
kucheryach
Aug. 3rd, 2011 06:49 am (UTC)
Надо ходить только в проверенные места. Их на пальце одной руки можно пересчитать в Калининграде.
skromni
Aug. 3rd, 2011 11:21 am (UTC)
а перечислите ваш top-5, пожалуйста!
kucheryach
Aug. 8th, 2011 02:39 pm (UTC)
куда можно сходить на мой взгляд:
- в обновленную Венецию, без каких-то изысков, простая кухня, свежая, простая, вкусная, много места, не курящий зал есть. Представлена китайская кухня, она вкусная, но псевдокитайская))))
- Британника, отличные сорта пива, разное, обслуживание почти без косяков, обширное меню, есть терасса, есть зал для не курящих.
- Цетлер, мало места правда, вкусное пиво (если из пивного, я просто "ненавижу" Кропоткин, Хмель, Геркулес, Пивовар с их местным изысканным пивом)))))))), но очень клево за барной стойкой)))
- Наутилус, если хочется стейков, хорошего мяса. Уютно на Леонова.
- Принцесса Турандот, тихо, народа нет, узбекская кухня, шашлы-машлык)))))
- итальянская кофейня на Зоологической: мороженное-кофе-выпечка. Народу нет. Спокойно очень.
inna_q7
Aug. 3rd, 2011 06:47 pm (UTC)
2й случай как из области фантастики)) я иногда думаю, как здорово, если бы существовали курсы официантов и рестораторы отправляли бы стажеров предварительно на эти курсы. где обязательно преподавали бы этику:)
kia_rina
Aug. 5th, 2011 03:27 pm (UTC)
Такие курсы существуют. Моя подруга преподавала, сейчас ей сложно ходить в заведения, т.к. всегда непроизвольно оценивает работу официантов и часто находит косяки. Вот только не каждый владелец готов раскошелиться на такое обучение.
inna_q7
Aug. 5th, 2011 05:20 pm (UTC)
Значит все-таки где-то есть)) Хочется, чтобы это стало нормой. Ведь, к примеру, торговые компании отправляют своих сотрудников на тренинги и т.д.
odri_heb
Aug. 4th, 2011 06:06 am (UTC)
Здравствуйте, давно читаю ваш журнал, очень нравятся обзоры косметики. а тут мы с мужем в начале сентября собрались на недельку в Калининград съездить и хотелось спросить, у знающего человека, совета куда бы сходить?!
skromni
Aug. 4th, 2011 06:51 am (UTC)
добрый день, сходить в смысле кафе-рестораны? или достопримечательности?
odri_heb
Aug. 4th, 2011 09:59 am (UTC)
можно и то, и то. но наверно в основном кафе-рестораны
skromni
Aug. 4th, 2011 01:43 pm (UTC)
в Калининграде:
на площади Победы зайдите обязательно в Хмель (хорошо готовят оленину и сами варят вкусное цыганское пиво),
в том же здании есть Little Buddha (там отличный азиатский суп на кокосовом молоке и черная треска),
в ТЦ Европа, там же на площади, ресторан литовской кухни Brikas на втором этаже,
рядом Tapas, он той же сети, что и Brikas, но есть еще мексиканские блюда, попробуйте фахитас там.

в Светлогорске:
ресторан Поляндия (слева на втором перекрестке главной улицы от железнодорожного вокзала) там обязательно попробуйте суп фляки, он варится из свиныж желудков, звучит не аппетитно, но действительно очень вкусно.
odri_heb
Aug. 5th, 2011 01:25 am (UTC)
огромное спасибо!!!)))
skromni
Aug. 5th, 2011 02:15 am (UTC)
меня тут поправили: не Тапас, а Торес одно из заведений называется
kucheryach
Aug. 8th, 2011 02:33 pm (UTC)
сорри, но это отвратительнейшее заведение города, где готовят из каких-то объедков, все, что они называют мексиканским, такое ощущение, что собрано с чужих тарелок(((( а еще очень удивил салат с лососем, а принесли в нем "крашенную" обычную селедку, вот так...ни в жизнь не посоветую ни кому из гостей и местных жителей тоже.
amelie_p
Aug. 12th, 2011 02:55 pm (UTC)
Little Buddha тебе понравился?я там хочу ДР встретить завтра)
skromni
Aug. 12th, 2011 03:16 pm (UTC)
кухня хорошая, выбор напитков слабоват,
в Киевском более крупном заведении сети - Buddha Bar, мне понравилось гораздо больше, но учитывая то, что в Москве заведений этой сети нет, то всем приезжающим рекомендую
kia_rina
Aug. 5th, 2011 03:33 pm (UTC)
У нас часто бывает наоборот, если мы идем целенаправленно поесть в малознакомое место, официант предупреждает о большой порции блюда, которой на деле оказывается недостаточно в хорошей компании в качестве хорошей закуски под водочку (на одного). А первое брать уже поздно после начатого второго, муж говорит.
Вообще ему не нравится ни одно заведение в Калининграде, поесть ездим в п.Бережковское (по Черняховской трассе), кафе Каспар, 90 км от города, но зато кухня там отпад! А мне мало надо, я больше по японской кухне отлетаю. Иногда случаются косяки с официантами, но чтоб в один день так! сочувствую!
(Anonymous)
Aug. 31st, 2011 12:57 pm (UTC)
кафе "Каспар"
По вашей рекомендации съездили сегодня в кафе "Каспар", рассчитывая на вкусную деревенскую кухню с большими порциями блюд.Заведение оказалось подвалом с шестью лавками и чадящей печкой ( запах на одежде, видимо, сохранится надолго). Мясная солянка состояла из капусты и варёной колбасы, стейк!- наполовину из жира. Самое смешное из разочарований произошло в конце, когда официантка Светлана попросила чек назад,якобы сделать копию, и вернула, исправив 1 стакан свежевыжатого сока на 4 =)! Стоило так далеко ехать!?
kia_rina
Aug. 31st, 2011 02:34 pm (UTC)
Re: кафе "Каспар"
сочувствую...
А по поводу "оказалось подвалом с шестью лавками и чадящей печкой ", я не говорила, что там дворец, нам нравятся такие старинные немецкие места...
( 22 comments — Leave a comment )