?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Жутко не люблю калининградский аэропорт Храброво. Никогда его не сделают таким, какой должен быть аэропорт для людей. Уж проще снести и отстроить совсем другой аэропорт. Зал ожидания посадки как был сарайчиком и отстойничком до ремонта, таким же и остался после. Над зданием аэропорта до сих пор торчит каркас купола. Когда подъезжаю к Храброво и вижу этот купол и общий вид здания аэропорта чувствую себя будто в декорациях игры Сталкер.

Парковку перед аэропортом сделали платной, но ничего не сделали для того, чтобы люди понимали, за что они платят. Нет ни дорог, толковых парковочных мест и указателей, одни огромные лужи, ни фонарей, от и к машине пробираешься в полной темноте по лужам.

А еще в этот раз на входе в аэропорт после рамки мужчина сотрудник проводил личный ручной досмотр и мужчин, и женщин! И главное, что никто не возмутился, и женщины, и дети покорно ждали, пока он их облапает. На мое: "Вы в курсе, что женщин может досматривать только женщина?" он рявкнул: "Правила почитай". Надо будет жалобу написать. Кстати досматривать меня не стал.

После дождя над аэропортом была огромная, яркая, цельная радуга, которая никак не вписывалась в общую убогость территории аэропорта.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bijouandsuv
Aug. 11th, 2011 10:06 am (UTC)
Насчёт досмотра, я думаю, что между "лапать" и досматривать, всё-таки, колоссальная разница. Мне в принципе неприятно, когда до меня дотрагиваются чужие люди, в равной степени, мужчины или женщины. Но если считать, что человек противоположного пола по умолчанию "лапает", а не просто выполняет свою работу, то как тогда ходить на приём к врачам мужчинам? А к парикмахерам - эти ещё и голову тебе моют своими руками? Молчу уж про массажистов.

skromni
Aug. 11th, 2011 10:15 am (UTC)
Лена, по правилам ручной досмотр женщины должна осуществлять женщина. В нормальных аэропортах для этого минимум два сотрудника должны быть, мужчина и женщина, если они не могут себе позволить двух, пусть ограничиваются рамкой, без ручного досмотра.
Что касается какого-то смущения по поводу массажистов, парикмахеров и врачей мужчин, то тут мы сами можем выбирать, к кому идти.
Я вот массажистов предпочитаю женщин, гинеколог у меня мужчина - меня это не напрягает, если бы напрягло - сменила бы врача.
А Храброво нарушает правила, хамит в лице этого сотрудника и не предоставляет мне выбора.
bijouandsuv
Aug. 11th, 2011 10:54 am (UTC)
В последние несколько раз, когда я летала, там были и мужчина, и женщина на досмотре. Но нарушение правил - это одно, мы можем требовать их исполнения, ты возмутилась и не прошла досмотр, значит, выбор, всё же, есть. Но в твоём посте звучит "лапать", а это уже обвинение конкретному человеку, который был на досмотре. Лера, я не оправдываю ни хамство, ни весь бардак в Храброво, меня саму всё это каждый раз ужасно бесит, но я представила себя на месте этого человека, мне было бы очень обидно прочитать такое.
ayayana
Aug. 11th, 2011 11:30 am (UTC)
как вариант
метров за 200 до терминала есть развилка с поворотом налево, ведущая к таможенному СВХ, если свернуть туда, то там есть бесплатная стоянка, терминал шагах в 20-40 будет справа.
angel_na_metle
Nov. 26th, 2011 12:37 pm (UTC)
О да, я так "обожаю" этот аэропорт... Полчаса кошмара по прилету домой и часа 3 при возвращении оттуда. Мрак.
( 5 comments — Leave a comment )