?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоу The Voice



С большим удовольствием недавно посмотрела новое ТВ-шоу The Voice. Если кратко — это более интересная, живая и честная версия всевозможных American Idol, Ты супер звезда, Фабрика-звезд и тд. Особено приятно, что не растягивают это на кучу выпусков и сезонов, а уложили все в 12 интересных, насыщенных выпусков.

Сюжет такой:
Предварительно, до начала шоу, был проведен отборочный тур в нескольких городах США. Прошедших в следующий тур ребят пригласили на прослушивание к жюри, примерно человек 60-70.

В жюри четверо известных американских исполнителя, у каждого по несколько грэмми, все они любимы соотечественниками и не только ими: Кристина Агилера, Адам Лавин (солист Maroon 5), Сило Грин (больше известен как автор песен, композитор, но и как певец тоже) и еще Блейк Шелтон — известный американский кантри-исполнитель.



Жюри прослушивают ребят, при этом их не видят. Участники жюри во время выступления исполнителя сидят лицом к аудитории, и могут повернутся, только в том, случае, если нажмут кнопку — это говорит о том, что участник понравился и член жюри хочет заполучить его в свою команду. Забавно еще то, что если кнопку нажимают несколько членов жюри, а бывало, что и все, то сам исполнитель выбирает, к кому из повернувшихся участников жюри в команду он хочет попасть, при этом участник жюри должен себя «правильно продать», убедив исполнителя в том, что именно в его команде он должен оказаться.

Задача жюри — отобрать по 8 участников в свою команду, затем в каждой группе участники будут петь-соревноваться между собой, каждый участник жюри на втором этапе оставит 4 исполнителя из 8, чтобы подготовить их к выступлениям в прямом эфире, в рамках которого телезрители голосуют, выбирают понравившегося исполнителя. В итоге должно остаться по одному участнику у каждого из членов жюри. Четверо будут соревноваться между собой. Зрители голосуют через смс, телефонное, интернет голосование и скачиванием песен участников с iTunes, все баллы суммируются. Выигравший исполнитель получит контракт со звукозаписывающей компанией на запись своего альбома и денежный приз.




Что мне очень понравилось в шоу:

1) Кантри музыка

У меня сложилось впечатление, что многие американцы как-то стыдятся что ли своей кантри культуры. А ведь если не учитывать всяческий деревенский кантри мусор с текстами вроде «эта сучка увела у меня парня, но я ей еще покажу, это белобрысой дуре», то кантри музыка очень своеобразная мелодичная и красивая. А какие бывают потрясающие кантри-баллады!

В этом шоу мало того, что в жюри очень популярный кантри-исполнитель, так и среди участников был большой процент обладателей кантри-голосов и во время шоу даже те, у кого изначально были не кантри-данные, пели в том числе композиции в этом стиле.

2) Отсутствие гомофобии и замалчивания

Неожиданно приятно было то, что не замалчивали сексуальную ориентацию участников. Если у девушки есть подруга, а парня на шоу поддреживает его бойфренд, это не скрывали, их показывали, спрашивали что они думают об участии их половинки на шоу, переживают ли. Нормальные человеческие отношения. Они, конечно, не целовались в губы на камеру, но обнимались, как любая нормальная пара. Очень радует это. Надо все таки образовывать тех дремучих людей, которые до сих пор считают гомосексуальные отношения извращением.

3) Живые эмоции

Было очень забавно наблюдать за тем, как постоянно «цапались» Адам Лавин и Кристина Агилера, удивительно, как они только после этого решились записать совместную песню.

Операторы работали на отлично. Ловили все эмоции, показывали все очень живо. В течение шоу я очень переживала за своих любимчиков, очень прочувствовала все их эмоции, волнение, радость победы.

Заинтересовала?

Скачать все 12 выпусков The Voice на английском скачать можно здесь.
Следущий, второй сезон шоу стартует в феврале 2012 года.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
himmelskengelen
Aug. 19th, 2011 12:49 pm (UTC)
на нашем ТВ я пару раз попадала на передачу, если не ошибаюсь, Фактор А... по содержанию очень похоже на то, что вы описали )
видимо, наши уже успели слизать )
skromni
Aug. 19th, 2011 12:51 pm (UTC)
это украинское шоу вроде? они вроде там сразу видят исполнителей и как-то особенно жестко над ними стебутся?
в случае The Voice все очень доброжелательные, никто не хамит, ни участники, ни члены жюри, никто никого жизни не учит
c8etochek
Aug. 21st, 2011 02:15 pm (UTC)
Фактор А это не украинская передача точно
У нас сейчас идет "голос країни"
в жюри Пономарев, Арбенина, Пьеха, Руслана
посмотреть можно здесь
http://www.ex.ua/view/7239449
skromni
Aug. 21st, 2011 03:19 pm (UTC)
и как вам шоу? есть достойные участники? сильные голоса?
c8etochek
Aug. 21st, 2011 04:36 pm (UTC)
Да, голоса очень достойные, я в начале была очень против Арбениной и Пьехи в жюри (с позиции. какое отношение они имеют к Украине и украинскому голосу вчастности), но видя подход и настрой, особенно Арбениной, я даже рада. Пока шоу выглядит очень позитивным талантливым и справедливым
skromni
Aug. 19th, 2011 12:53 pm (UTC)
а, вот про него нашла: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%EA%F2%EE%F0_%C0

нет, это совсем не то

причем после просмотра The Voice понимаешь, насколько серые, безликие, безголосые люди принимают участие в наших подобных шоу...
himmelskengelen
Aug. 19th, 2011 01:14 pm (UTC)
кстати, меня всегда поражал именно этот аспект
ну нас же есть люди с голосами... я ни за что не поверю, что из тысяч приходящих на кастинг самым талантливым оказалось ТО, что мы в итоге видим в самом шоу
skromni
Aug. 19th, 2011 01:19 pm (UTC)
+1
наверное, талантливые люди скормнее, не "лезут в телик"
infarkt_mozga
Aug. 19th, 2011 01:09 pm (UTC)
Ой а я его оч люблю и смотрела с самого начала)) И дуэт выкоадывала в жж))) Только времени не было посмотреть, кто ж выиграл))))
skromni
Aug. 19th, 2011 01:20 pm (UTC)
а за кого болели? =)
infarkt_mozga
Aug. 19th, 2011 01:34 pm (UTC)
Мне там многие нравились по разным причинам, прям вот за конкретно кого-то не могу сказать)))) нравилась Xenia - тембр у нее был интересный))) Но она вылетела:( Из тех, кто до финала дошел нравится Javier Colon (сам стиль такой люблю) и Beverly McClellan - вот в ней огонь:))))) Вообще там супер-вокалисты, я каждым выпуском шоу наслаждалась...
infarkt_mozga
Aug. 19th, 2011 01:44 pm (UTC)
а вы?:)))) как вы вообще это шоу нашли? я просто люблю петь, учусь, поэтому шоу с такими фигурами индустрии мимо меня не могло пройти по умолчанию)
skromni
Aug. 19th, 2011 02:07 pm (UTC)
Нашла, потому что слежу за творчеством Кристины и Адама, на концерт группы последнего в Москве иду этой осенью

Я больше всего болела за Нэкия (огромный волосатый мужик из команды Сило Грина), за обеих лысых девушек из команды Кристины - афро-американку Френчи Дэвис и вторую, ту, что в татуировках вся была и за Джеффа из комадны Адама, полный парнишка, который незадолго до шоу маму потерял. У них самые шикарные, на мой взгляд, вокалы.

И меня адски бесили обе девочки-либимицы Блейка - "блаженная" Ксения и вторая такая азиатского типа девочка с оленьими глазами - не голос, а заболевание какое-то =)
infarkt_mozga
Aug. 19th, 2011 02:35 pm (UTC)
Хех, а мне Ксения понравилась - очень голос слабый, но тембр интересный)))) парнишка был неземной!! А девочка с оленьими глазами - это не которая в финале? Еще был мальчик - афроамериканец - с нереальным голосом просто - не дошел до финала. Френчи была тоже ооочень сильная (по моему она в мюзиклах на бродвее пела - где-то в превью перед роликами говорили)
skromni
Aug. 19th, 2011 02:53 pm (UTC)
С глазами, да, та самая (но тссс, это ж спойлер =)

Френчи, как я поняла из разговоров на шоу, действительно поет на Бродвее, и раньше принимала участие в American Idol, но был какой-то скандал связанный с тем, что она призналась в том, что лесбиянка, а про AI давно известно, что они против раскрытия своей нетрадиционной ориентации (тому же Адаму Ламберту запрещали говорить об этом), и именно по этому ее удалили из шоу еще до финала каким-то образом, хотя фанатов у нее уже было много
infarkt_mozga
Aug. 19th, 2011 03:24 pm (UTC)
Во дают, я т думала там обошли этот вопрос... А Дия (с глазами) мне как-то вообще никак... уж геями кого в наше время удивишь????
* за спойлер - хтож досюдова дочитает, да и все уже давно на ютубе :)))
shmepper_pepper
Aug. 21st, 2011 03:08 pm (UTC)
очень клевое шоу, да!
я смотрела одновременно с выходом серий в америке и очень жалела, что никто больше не смотрит и не с кем обсудить!

вы все очень верно описали -- буду отправлять к этому посту друзей, чтобы они поняли, что надо смотреть :)))

мне, наверное, больше всего нравился отборочный этап, в плане эмоций так точно. потом все более предсказуемо

вот :)
простите, что влезла неожиданно -- давно читаю ваше косметическое сообщество, а здесь, кажется, никогда не комментировала
skromni
Aug. 21st, 2011 03:17 pm (UTC)
Да-да, отборочный этап самый забавный, много эмоций, приятных, веселых моментов. Я тоже смотрела одновременно с выходом серий, просто недавно пересмотрела с родителями, пока у них гостила, им тоже очень понравилось, вот созрела поделиться =)

Я смотрела и пытылась представить себя на месте участников, как же было круто, когда поворачивались сразу четверо членов жюри!

И я прекрасно понимала эмоции девушек, которые говорили: "Боже мой, я так люблю творчество Кристины Агилеры. А тут она в жюри. Она повернулась ко мне, сказала, что у меня замечательный голос и что она хочет меня в свою команду!" Но ведь это и правда неверояное признание! =)
tavy_toom
Aug. 21st, 2011 06:50 pm (UTC)
спасибо тебе за наводку, потрясающее шоу!
наверное, первый раз мне показалось, что все было искренне.
рада за победителя, но болела за Вики Мартинез.
то, как судьи сроднились со своими подопечными и как болели за них, было очень приятно наблюдать (почти плачущий Адам Левийн, боже, so hot!!!)) и поначалу стервозный Блейк превратился под конец в плюшевого мишку))
ты заметила, какие клевые мужики поют в стиле кантри? поэтому я обожаю кантри мьюзик))
с нетерпением жду второго сезона, надеюсь, они подберут таких же интересных судей.
skromni
Aug. 21st, 2011 07:12 pm (UTC)
Адам забавный, да, но стервозный. Зараза, не хотел Кристину обнять, после того, как они спели вместе =)

На счет клевых кантри-мужиков не соглашусь. Навскидку разве только Кит Урбан нравится. Блейк Шелтон - какой-то закомплексованный, угловатый мужик, стесняющися своего роста и мне прямо таки неудобно было смотреть на то, как странно он к своей финалистке относился. Мальчики-участники поющие кантри на мой взгляд были или слишком сладкими, или слишком заметно неуверенными в себе, nothing special.

И вообще на самого шикарнейшего TV-самца мы с тобой посмотрим завтра! =)
tavy_toom
Aug. 21st, 2011 07:19 pm (UTC)
я потом сделаю тебе подборку клевых кантри мужиков))
skromni
Aug. 21st, 2011 07:19 pm (UTC)
давай, любопытно =)
marishelle
Sep. 1st, 2011 04:39 pm (UTC)
Оригинальный формат этого голландского шоу называется THE VOICE OF...
Был представлен в Каннах в прошлом году. Украина купила этот формат для адаптации одной из первых.
Участники довольно сильные, и, несмотря на то, что шоу в Украине выходит летом- в телевизионное межсезонье, имеет успех.
( 23 comments — Leave a comment )