?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Фотографии осенней поездки в США я «зажала», литовские тоже... последние толком не разобрала даже. Какая-то странная тенденция намечается: сделать кучу фотографий в поездке, скинуть из на жесткий диск и забыть... Попробую все же рассказать хотя бы про апрельский Таиланд.

В начале апреля мы летали на Пхукет, погреться на солнышке, поплавать в море, покататься на скутере, отметить мой день рождения и, конечно же, поесть спелых желтых манго, свежих морепродуктов и блюда нашей любимой тайской кухни. А перед тем, как отправиться домой, купили все то, что необходимо для приготовления азиатских блюд дома.



Очень люблю вот такие наборы, которые продаются в некоторых гастрономических магазинах Таиланда. В них в отдельных пакетиках все необходимые травы, коренья, соусы и пасты, для приготовления какого-то конкретного блюда восточной кухни.

Например, для приготовления отличного Том Яма, помимо такого пакета со специями понадобятся только креветки, грибы и свежая зелень. Иногда в наборе нет кокосового молока/порошка, и тогда я добавляю и его тоже. Я больше люблю Том Ям с кокосовым молоком.



В этот раз нашла еще пасты для приготовления китайского hot&sour супа и лаксы. Последнюю раньше очень здорово готовили в «Двух Палочках», но сейчас она сильно испортилась. Попробую теперь приготовить сама дома.



Думая о возможном перевесе, взяла соусы в небольших наборах, а не большие тяжелые бутылки. Тут два соуса для салатов и два для готовки.



И еще множество всевозможных порошков и специй.



Не обошлось и без традиционных тайских конфеток.
Я «маньячу» по ирискам на кокосовом молоке =) Это очень вкусно!
Тут еще конфеты из ананасового и бананово-кокосового пюре.



Неожиданно нашла одну единственную пачку классических американских зефирок-машмеллоу.
Жду майских праздников, буду учить детишек друзей подрумянивать машмеллоу на костре и готовить с ними вкусное лакомство =)



Купила еще пару комплектов правильных ложечек для азиатских супов.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
stasik_k
Apr. 20th, 2012 06:33 am (UTC)
круто! а я вот не побоялась перевеса, точнее не задумалась о нем) поэтому пришлось все отправлять себе посылкой, чтоб не тащить)
skromni
Apr. 20th, 2012 06:42 am (UTC)
я со всеми своими покупками четко уложилась в два чемодана с максимальным весом, который разрешен без дополнительной платы + в ручную кладь взяла еще 12 кг всякого разного =)
zweifler
Apr. 20th, 2012 06:54 am (UTC)
Маршмеллоу в Москве в Азбуке Вкуса продаются ровно такие же + мини-версия.
skromni
Apr. 20th, 2012 06:56 am (UTC)
о, спасибо, что поделились, не знала.
редко там бываю, не люблю эту сеть.
любопытно, с какой накруткой они там продаются...
snowkisss
Apr. 20th, 2012 07:46 am (UTC)
и еще в Седьмом Континенте, упаковка чуть менее 100 рублей)
skromni
Apr. 20th, 2012 07:53 am (UTC)
не видела там...
snowkisss
Apr. 20th, 2012 07:54 am (UTC)
я всего 2 или 3 раза видела, в отделе, где пастила, печенье и тд
zweifler
Apr. 20th, 2012 08:28 am (UTC)
В Азбуке ровно сотня рублей за упаковку.
veiksme
Apr. 20th, 2012 07:57 am (UTC)
и в Бахетле
dinusik
Apr. 20th, 2012 07:37 am (UTC)
маршмеллоу я покупала в обычном супермаркете, вполне аутентичные оказались )
skromni
Apr. 20th, 2012 07:53 am (UTC)
я видела машмеллоу уже в нескольких кофейнях, но там они с дополнительными вкусами, менее тающие и почему-то очень быстро подсыхающие
kia_rina
Apr. 20th, 2012 10:46 am (UTC)
Какая красота! Улыбнули значки перчика на упаковках, тоже оч нравится Том Ям с кокосовым молоком. Как ты развираешься в надписях? методах приготовления? и предназначених? =)
skromni
Apr. 20th, 2012 05:13 pm (UTC)
раньше ориентировалась по картинкам на пачках и рецептам в интернете,
а в этом году на пачках появились инструкции на английском
leeloo5th
Apr. 20th, 2012 11:48 am (UTC)
Валерия, очень все нужно и вкусно! А подскажите, сильно плохой состав в сухих наборах?
skromni
Apr. 20th, 2012 05:14 pm (UTC)
затрудняюсь с ответом

это все таки не какие-нибудь быстрорастворимые супчики, а наборы дозированных специй, паст и высушеных кореньев, таких же, какие обычно используют в этих блюдах, насколько это плохо - решать вам =)
ancalimabs
Apr. 20th, 2012 04:42 pm (UTC)
Надо мне тоже зефирок-машмеллоу купить, давно мечтаю, ка краз впереди майские: самое время для пикников, костров и такого вида лакомства:)
skromni
Apr. 20th, 2012 05:18 pm (UTC)
меня как-то в штатах друзья научили, я была в восторге, где мои пять лет, такая милая традиция =)
preslovutaya
Apr. 21st, 2012 09:53 am (UTC)
Лера,недавно видело печенье о котором вы спрашивали в "Кофейной кантате"!Правда,пачка очень небольшого объема!
skromni
Apr. 23rd, 2012 10:52 am (UTC)
не нашла его там. может просто оформление похожее?
preslovutaya
Apr. 23rd, 2012 11:01 am (UTC)
ой,будет очень обидно если я ошиблась((
Посмотрю еще раз,уж простите за случайную дезинформацию!
skromni
Apr. 23rd, 2012 11:02 am (UTC)
ничего страшного, у меня этот магазинчик рядом находится
( 21 comments — Leave a comment )