?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У меня вчера неожиданно сломался аэрогриль, в котором я планировала приготовить курицу. В итоге, впервые лет за шесть, наверное, я пожарила курицу в сковородке на плите. Впечатлилась и поняла, что новый аэрогриль мне нужен ASAP.

Мне честно говоря, долгое время хватало электрической плиты, аэрогриля и микроволновки. Я давно не мониторила рынок бытовых приборов для кухни. И потому у меня есть несколько вопросов, на которые, я надеюсь, кто-нибудь из вас мне поможет ответить.

1. Какие аэрогрили сейчас считаются самыми лучшими? Hotter, как и шесть лет назад? Или появилось что-то интереснее?
2. Если у кого-нибудь из вас такой зверь как электро-вок? Стоящая штука? Я азиатские блюда, особенно всевозможную лапшу, часто готовлю. Мне этот электровок нужен?
3. Электро-мультиварка что за зверь? Для чего? Оно мне надо?
4. Пароварка — это для совсем невкусных диетических продуктов, типа овощей без соли и рыбы без специй? Или можно что-то еще готовить и специи добавлять прямо во время приготовления?
5. Какой элетрический прибор на кухне стал для вас незаменимым и часто используемым (кроме плиты, микроволновки, фритюрницы и хлебопечки)?

Заранее благодарю за помощь!

Comments

Марина Маринина
Dec. 9th, 2012 04:20 pm (UTC)
Мультиварка - просто замечательное изобретение! Я в ней готовлю все, даже варенье. Там есть и пароварка.
Конечно, возможность процесс контролировать есть - просто открыть крышку - но, так-как это сбивает температуру, то делать так не рекомендуется)) Но, все-же, мультиварку можно смело советовать!
Приготовление гарнира (различные крупы), тушеные овощи, обалденная тушеная с мясом картошка, курица в собственном соку, нигде так равномерно не пропекаются манники, запеканки и шарлотки (причем даже чуть не угадав с густотой теста, оно все равно поднимется и пропечется), хлеб из готовых смесей, плов, суп (получается очень насыщенным, томленым, особенно солянки и рассольники - как из печки), рис для суши (это вообще, то для чего задумывалась мультиварка))- короче, даже как-то много восторгов))
Да, занятым мамам мультиварка милее еще во сто крат, потому, что все можно особо не контролировать, ставить на таймер, нет горяченной духовки, от которой прятать надо малыша, мыть очень легко (тефлон внутри и снаружи чаши). Но и просто любителю кулинарить я бы советовала - вкус блюд, простота, удобство, что не пригорает, и + пароварку отдельно не нужно приобретать :)
И еще на дачу,если там нет плиты - это прекрасный вариант.

В микроволновке замечательно варить маленькие порции варенья или повидла. Я не очень люблю заготовки, но иногда немножко хочется на зиму сохранить, так в микроволновке на низких режимах нет пенки, которую не люблю снимать) и быстро уваривается, не пригорая.
Еще обязательно на кухне должна быть терка с такими сменными клинышками - она режет кружочками и соломкой 0,5 см и 1см. Я такую купила маме, сестре, свекрови - сначала скептически смотрели , но уже освоили)) Особенно удобно шинковать капусту и мелко резать лук!
Я выбирала между аэрогрилем и мультей - и выбрала ее, т.к., по отзывам, в аэрогриле тяжелая кастрюля, которую не удобно мыть и решетку от жира оттирать тоже неудобно. Напишите, пожалуйста, так ли это?)
Сорри, что "многа букав")))
skromni
Dec. 13th, 2012 06:41 pm (UTC)
про аэрогриль:
- решетка моется легко, если мыть регулярно, а не "зарастать" ее,
- чашу протираю не снимая с подставки,
- основные загрязнения приходятся на легкий металлический поддон, который легко моется