?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я очень люблю помидоры. Причем в любых вариантах их обработки, приготовления и подачи. Но особенную, прямо-таки «семечковую» зависимость имею от сушеных и вяленых помидоров.

Каждый раз оказываясь в итальянском квартале какого-нибудь из городов или просто в итальянском магазине, прежде всего ищу сушеные или полусушеные на солнце помидоры. В случае отсутствия последних приходится обходиться вялеными помидорами в масле. А недавно открыла для себя пасту из вяленых помидоров. Это тоже очень, очень вкусно.



Можно, конечно, попробовать приготовить подобную пасту самим из вяленых помидоров, но я, честно говоря, довольна этой, найденной недавно в московских магазинах. И вряд ли соберусь делать ее сама. Тем более много ее за раз все же не съешь.



Обычно просто намазываю эту пасту на ржаной хлеб. Сверху могу посыпать кинзой или базиликом, либо предварительно смешать порезанную зелень с пастой.



Вкуснятина невероятная. Кто-то мне рассказывал, что подобные закуски особенно любят в Испании.



Помимо просто ржаного хлеба я часто использую ржаные сухарики-тарталетки, особенно когда кого-то угощаю. В таком варианте хлеба получается немного и необычный вкус пасты ощущается более ярко.



Пасту из вяленых помидоров Monini я обычно покупаю в «Перекрестке», «Гастрономе № 1» или «Кнакер», стоит она примерно 200 рублей за 90г баночку.

Tags:

Comments

tufelka_s
Feb. 12th, 2013 07:20 am (UTC)
Это как соль на мою рану ((( я тоже обажаю помидоры в любом их виде, но по состояние здоровья мне их запретили ВООБЩЕ. Совсем отказаться я конечно не смогла, но теперь только раз в неделю позволяю себе что-нибудь томатное. Пасту тоже опробую обязательно ))
skromni
Feb. 12th, 2013 07:23 am (UTC)
как жаль! я тоже без помидоров не могу совсем,
надеюсь, ваш запрет скоро снимут =)
tufelka_s
Feb. 12th, 2013 07:25 am (UTC)
не снимут, но я все же считаю что полный запрет намного вреднее )) стараюсь подойти рационально и без ущерба. А где такие корзиночки-хлебцы покупаете? не видела вобще ни разу таких. Это Финкрисп?
skromni
Feb. 12th, 2013 07:29 am (UTC)
Это ржаные хлебцы финской марки Linkosuo, я их обычно в "Азбуке Вкуса" покупаю в Москве и в "Звездном" в Калуге. Есть обычные "классические" как у меня тут, есть с добавками: "барбекю", "чеснок", "лук и сметана".