?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я очень люблю помидоры. Причем в любых вариантах их обработки, приготовления и подачи. Но особенную, прямо-таки «семечковую» зависимость имею от сушеных и вяленых помидоров.

Каждый раз оказываясь в итальянском квартале какого-нибудь из городов или просто в итальянском магазине, прежде всего ищу сушеные или полусушеные на солнце помидоры. В случае отсутствия последних приходится обходиться вялеными помидорами в масле. А недавно открыла для себя пасту из вяленых помидоров. Это тоже очень, очень вкусно.



Можно, конечно, попробовать приготовить подобную пасту самим из вяленых помидоров, но я, честно говоря, довольна этой, найденной недавно в московских магазинах. И вряд ли соберусь делать ее сама. Тем более много ее за раз все же не съешь.



Обычно просто намазываю эту пасту на ржаной хлеб. Сверху могу посыпать кинзой или базиликом, либо предварительно смешать порезанную зелень с пастой.



Вкуснятина невероятная. Кто-то мне рассказывал, что подобные закуски особенно любят в Испании.



Помимо просто ржаного хлеба я часто использую ржаные сухарики-тарталетки, особенно когда кого-то угощаю. В таком варианте хлеба получается немного и необычный вкус пасты ощущается более ярко.



Пасту из вяленых помидоров Monini я обычно покупаю в «Перекрестке», «Гастрономе № 1» или «Кнакер», стоит она примерно 200 рублей за 90г баночку.

Tags:

Comments

tanyalj
Feb. 12th, 2013 08:05 pm (UTC)
Спасибо) скорее всего, такая у меня тоже кончится быстро)
Я интересуюсь датами, после того, как стала покупать песто в банках, его много сразу не съедается, а открытую банку хранить можно всего 4 дня, приходится подгадывать рецепты под нее)
skromni
Feb. 13th, 2013 08:35 am (UTC)
у меня похожая проблема с песто, стараюсь покупать его в маленьких баночках,
кстати, практика показала, что неделю он в холодильнике вполне хранится после вскрытия
tanyalj
Feb. 13th, 2013 01:49 pm (UTC)
Я тоже беру небольшие, но все равно там выходит на 2-3 раза. Вспомнила, неделю у меня тоже как-то одна простояла, и ничего было, курочку я с ним запекала), но все равно стараюсь не рисковать с датами и придирчиво читаю этикетки, пунктик у меня такой)
tatulek
Mar. 2nd, 2013 12:55 pm (UTC)
Производители часто советуют, после того как вы открыли банку с песто и использовали только часть, то необходимо долить сверху оливкового масла. Не размешивать, масло выступает в качестве натурального консерванта :)
skromni
Mar. 2nd, 2013 01:57 pm (UTC)
отличный совет! спасибо, попробую
tatulek
Mar. 2nd, 2013 02:03 pm (UTC)
не за что :)
на самом деле было очень приятно прочитать, что вам нравится продукт, который завозит в Россию компания в которой я проработала долгое время!
skromni
Mar. 3rd, 2013 08:55 am (UTC)
какое совпадение =))
tanyalj
Mar. 2nd, 2013 06:07 pm (UTC)
Спасибо большое за совет) мне такая идея раньше нигде не встречалась