Skromni (skromni) wrote,
Skromni
skromni

Category:

Paris // Часть 3 // Французские пирожные макарон



Получила вчера смс с текстом: «А знаешь, почему весна все не наступает? Потому что ты так про Париж не дорассказала в блоге! ;-))» Я решила совершить очередную попытку закрыть этот кармический долг. Продолжу делиться впечатлениями о своей первой поездке в Париж, которая состоялась в конце февраля.

Очень ценю гастрономическую составляющую каждой поездки. Люблю пробовать местную кухню, открывать для себя новые вкусы и сочетания. Посещать кафе и рестораны по рекомендациям друзей. Задавать официантам вопросы типа: «А какое у вас самое вкусное блюдо?» =)

Я ни разу не сладкоежка. Из десертов мне ближе всего японские несладкие варианты. Маньячу я разве только по всему с matcha tea, green tea в названии: смузи и шейкам, мороженому, сорбетам, конфетам со вкусом зеленого чая матча. Полтора года назад в число моих любимых десертов добавились пирожные макарон. Именно по ним я «отрывалась» в Париже, после чего привезла с собой пару лишних кг =)



Миндальные пирожные макарон можно найти в большинстве кафе и кондитерских Парижа. Каждая кондитерская делает свою версию. Макарон сейчас очень популярны и в России. Но местные производители пока не могут порадовать таким разнообразием вкусов и расцветки этих пирожных, как это делают французы.

Наиболее популярны макарон сети кондитерских Laduree. Многие считают их лучшими. В парижских магазинах и кафе Laduree всегда огромные очереди, преимущественно из азиатов, которые постоянно фотографируются внутри и снаружи у витрин.



Я, честно говоря, не фанат Laduree. Хотя периодически покупаю пирожные в их кондитерской в Верхнем Истайде, когда бываю в Нью-Йорке. Больше всего мне нравятся вкусы: Orange blossom, Marie-Antoinette и Chocolate Yuzu.

Пирожные макарон Laduree довольно быстро твердеют и начинают сильно крошиться. Тесто у них очень хрупкое, даже когда пирожные свежие. Одно неловкое движение сотрудника магазина при сборе заказа, и пирожное трескается и/или от него откалывается кусочек. Это большой минус и для перевозки, в случае если вы хотите угостить пирожными Laduree родных и друзей, вернувшись из Парижа домой.




Самыми лучшими пирожными макарон я считаю те, что производит французская кондитерская Pierre Herme. Кондитерских и магазинов этой компании во Франции намного меньше чем у Laduree. Помимо Франции, Pierre Herme представлен всего в трех странах: ОАЭ, Японии и Великобритании.



У этого вида пирожных макарон тесто намного более упругое, оно практически не крошится, хорошо переносит перевозку, да и сами пирожные остаются мягкими и свежими гораздо дольше, чем те же Laduree.

Пирожные макарон Pierre Herme имеют более сложный, насыщенный вкус, сочетания компонентов и вкусов порой бывают очень неожиданными. Мои любимые виды: с белым трюфелем, молочный шоколад-маракуйя, зеленый чай матча с черной кунжутной крошкой, фиалка и черная смородина. Кроме того, Pierre Herme часто выпускает сезонные коллекции и вкусы.



Надеюсь, что кондитерская Pierre Herme когда-нибудь откроется в Москве.


Pierre Herme vs Laduree

Что касается пирожных макарон, которые можно купить в Москве, мне совсем не нравится то, что делают в Волконском, такие же простоватые вкусы и слишком сухое тесто как у Laduree. Больше всего мне нравятся пирожные макарон в московских пекарнях Paul (можно купить готовый набор-ассорти мини-макарон нескольких вкусов) и московском гастрономическом бутике Hediard. У обеих пекарен миндальное тесто получается упругое, не слишком сухое, у Hediard хороший выбор вкусов и интересные их сочетания.

А вы любите пирожные макарон? =)
Tags: food, paris, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →