?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В кино на второй фильм я пойду. Но очень надеюсь, что они внесут изменения в продолжение истории Китнисс. Первая книга мне очень понравилась. Вторая была интересна до середины, но потом... Читая третью, ловила себя на мысли: «Сьюзен Коллинз, как же вам не стыдно вообще?! Явно же написали эту муть только из-за денег!» Поток сознания, скучнейшая книга и дурацкое завершение истории, которая так интересно началась. И даже ничего страшного, что идеи позаимствованы не из мифов Древней Греции, как утверждает автор, а из «Королевской битвы» Таками и «Бегущего человека» Кинга.

Tags:

Comments

skromni
Apr. 15th, 2013 07:14 pm (UTC)
Не могу себя назвать поклонником Голодных Игр, но глубокого смысла в третьей книге не вижу. Я, конечно же, не ждала хэппи-энда, но завершение этой истории все равно считаю плохо продуманным, нелогичным и вымученным.
avosurt
Apr. 15th, 2013 07:35 pm (UTC)
Это с Вашей точки зрения. А автор книги писал со своей "точки сборки". Она писала о перерождении человека, о том как тяжело остаться внутренне живой после тяжелых потерь в жизни.
Кем должен стать человек после этого? Просто посмотрите на тех про прошел Афган или люблю другую войну... Это реальность, а не сказка.

Вся третья книга - рассказывает о переломе, который должен был наступить в душе самой Китнисс... Она - та птичка, искусственно выведенная в подвалах капитолия - для борьбы с врагом. Но после того как ее наконец-то отпустили на волю, смогла найти ради чего и как жить дальше. Вот мораль сей басни:)