?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три часа ночи и я наконец-то сижу одна в тишине и за компом! Волосы помыты. Ногти накрашены. И даже маска для лица сделана. Домашние спят.

Я уже смирилась с тем, что никогда не смогу разобрать свою почту, что многие пиарщики решат, что «ну вот, банки взяла и на письма не отвечает», что читатели блога обидятся на мое молчание в ответ даже на редкие теперь комменты.

Очень хочется когда-нибудь снова, вычеркнув все пункты/последний пункт из To Do списка на день, испытать чувство полного удовлетворения. И оставшуюся часть дня провести за ничегонеделанием.

Была еще идея прямо сейчас написать новый пост в блог пожарить наконец блины. Вот бы муж удивился и обрадовался утром. Но нет. Увы. Сдаюсь. Сил нет. А такая была отличная идея! Придется дождаться выходных.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
redruta
Feb. 20th, 2015 10:31 am (UTC)
Очень хорошо вас понимаю, я мама 11месячной двойни, и о такой роскоши, как посидеть в 3 часа ночи у компа с накрашенными ногтями, даже не смею мечтать. Не говоря уж об остальном))
skromni
Feb. 25th, 2015 10:32 am (UTC)
а я очень надеялась, что у меня будет двойня =)
abbejja
Feb. 20th, 2015 11:13 am (UTC)
Мне кажется, для молодой мамы маска для лица и ногти - уже отличное достижение! Многие и с этим не успевают. А для читателей тем радостнее новые посты ;-)
skromni
Feb. 25th, 2015 10:34 am (UTC)
И то, и другое, да еще и в один день случается нечасто. Но столько удовольствия от этого, как от похода в СПА в прежние времена =)))
lelka_moving
Feb. 20th, 2015 01:00 pm (UTC)
Скромни, держитесь! Сейчас доченька немножко подрастет и станет полегче. Я лично вас всегда читаю, хоть и комментирую редко. Хотите, буду чаще комментировать?)
skromni
Feb. 25th, 2015 10:36 am (UTC)
Спасибо! Буду рада вашим комментариям =)
Когда же, когда случится вот это "немножко подрастет и станет полегче"? Пока все, что я наблюдаю за полгода - это уменьшение продолжительности дневного сна и увеличенное требование внимания к себе.
mypetitgrain
Feb. 24th, 2015 01:53 pm (UTC)
Держитесь, пройдет совсем немного времени, и его (времени) станет больше)))
skromni
Feb. 25th, 2015 10:37 am (UTC)
а когда должно случиться это счастье? =)
пока малыш требует все больше и больше внимания к себе

в ее три месяца я могла 2-3 поста в неделю написать, сейчас один едва...
mypetitgrain
Feb. 25th, 2015 11:23 am (UTC)
С года и дальше)))))
По крайней мере у меня так с дочкой было)
torokova123
Feb. 27th, 2015 03:43 pm (UTC)
Милая Валерия))) как я хочу вас поддержать!! Как-то я уже писала, что в период очень тяжелой послеродовой совсем не было сил, времени и желания ухаживать за собой, вообще что-то делать, кроме ухода за дочерью!! Хотя до беременности я всегда много внимания уделяла своему внешнему виду. Очень тяжелое время для меня было, хотелось просто закопаться, казалось всегда будет так тяжело и просвета не будет!!! Случайно стала читать ваш блог и тогда вы своей спокойной уверенностью, рациональностью и рассудительностью буквально вернули мне себя прежнюю!!! Ооочень понимаю, как вы устаете!!! Но какая же вы молодец!!! Всегда с нетерпением жду ваши посты и очень надеюсь, что вы не перестанете вести блог!!! В свое время я тоже задавала те же вопросы: "Когда, ну когда же будет полегче?" И тоже все говорили, что после года... После года ушли одни проблемы, появились другие, дочка все также требовала ооочень много внимания!! ( может просто у меня так только) я не почувствовала, что легче стало!!! Теперь она научилась ходить и носилась метеоритом))) а эти ручки, как маленькие осьминожки))), попробуй уследи)) Потом с двух лет игры, ей все интересно - научи, покажи, поиграй... Моя еще и спать никак не хотела))) поговорить, почитать, попить, поесть и так по-кругу))) читать ей можно было бесконечно, потом еще обсуждения, вопросы бесконечные о том что прочитали)))
Первый раз я почувствовала "свободу" когда на игровой площадке она САМА без меня играла почти час, а я просто сидела и наблюдала!!! До этого нужно было всегда быть рядом: боиться, стесняется, не достает, не может залезть, да просто "мама будь со мной"... А тут ЧАС все сама она!!! Вот так было лично у меня)) надеюсь, я вас не расстроила, просто хотела написать, потому что в свое время все ждала этот заветный годик, потом полтора, потом два... Когда будет полегче, как мне бывалые мамочки говорили... Мне бы, наверное, было бы легче, если бы кто-то заранее сказал: "Соберись, мобилизируйся, времени будет больше, но не скоро, после трех лет, терпи"
Еще раз повторю, что это только мой личный опыт, возможно у всех все иначе)))
skromni
Mar. 16th, 2015 11:44 pm (UTC)
Оксана, спасибо вам большое!
Да, сама сейчас понимаю, что ориентироваться надо года на три =)
Мне в целом больше нравится подход, когда ожидания незавышенные и тогда, если что-то происходит лучше/раньше, то и радость от этого больше =)
( 11 comments — Leave a comment )